群策群力 共建共享<br>我市紧盯“六个聚焦”抓全国民族团结进步示范市创建—酒泉市正规十大赌博网站大全网 - 正规十大赌博网站大全
群策群力 共建共享
我市紧盯“六个聚焦”抓全国民族团结进步示范市创建
来源:​ 市民宗委 | 日期:2018-06-13 | 作者: 马丽 | 点击:

  今年以来,我市紧盯“六个聚焦”抓创建,全面推进创建全国民族团结进步示范市“十大示范行动”,取得基础性成效。

  聚焦学习贯彻党的十九大精神抓创建。我市把学习贯彻党的十九大精神,贯穿全国民族团结进步示范市创建全过程,找准习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神与民族工作的契合点,把智慧和力量凝聚到党的十九大确定的目标任务上来,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神转化为推动创建工作的强大力量。

  聚焦少数民族和民族地区发展抓创建。大力落实中央及省、市支持民族县、乡发展的政策,不断加大对民族县、乡经济社会发展的支持力度。其中,继续实施“助推民族乡全面建成小康社会行动”,推动民族乡经济社会各项事业快速发展。

  聚焦构筑各民族共有精神家园抓创建。深入开展“四个自信”“三个离不开”“五个认同”和社会主义核心价值观等方面的宣传教育,构筑各民族共有精神家园。拓宽宣传渠道,实现电视上有画面、广播里有声音、报纸上有文字、网络上有信息、重点区域有标牌、重要节点有活动、各族群众共同参与的宣传格局。

  聚焦借助各方面优势平台抓创建。把创建和全市“十三五”发展规划、“一带一路”建设、全市文明城市创建等中心工作和重大活动紧密结合,不断拓展创建工作的覆盖面和影响力。

  聚焦培育各方面示范典型抓创建。推进民族团结进步创建“八进”活动,全面完成“十百千万”创建指标,重点培育一批创建活动典范引领创建,使全市民族团结进步创建活动更加贴近实际、贴近生活、贴近群众。

  聚焦凝聚各方面优势力量抓创建。充分调动和发挥领导小组办公室7个工作组、民宗委委员单位和社会各界力量的作用,形成群策群力、共创共建示范市的生动局面,确保圆满完成民族团结进步示范市创建各项任务。

正规十大赌博网站大全